Пожар в подмосковной психиатрической больнице унес жизни 38 человек

В поселке Раменский под Москвой горела психиатрическая больница № 14. В результате пожара погибли 38 человек. Об этом сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения, Олег Салатай. Немногим ранее официальный представитель ГУВД по Московской области Геннадий Богачев сообщил о 36 жертвах.

Сигнал о возгорании в больнице Дмитровского района поступил на пульт спасателей в половину третьего утра по Москве. Пожарным удалось добраться до вызова лишь через час. Прибывшие пожарные обнаружили горящее одноэтажное здание психиатрической больницы.

Здание было электрифицировано, в нем было два входа, а также шиферная кровля с деревянной обрешеткой. Горела и пристройка к больничному корпусу, с которой, по предварительной информации полиции, и началось возгорание.

На данный момент пожар удалось ликвидировать, площадь распространения огня составила 420 метров квадратных. По данным МЧС найдены тела 13 погибших. На место ЧП прибыл исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

На месте пожара работают 110 спасателей и 45 сотрудников МВД, задействовано 30 единиц техники.

Следователи рассматривают несколько версий пожара. Однако пробраться внутрь им мешает едкий дым, который и стал причиной гибели большинства больных. Пациенты психиатрической больницы спали под воздействием лекарств, поэтому многие так и задохнулись во сне, даже не предприняв попытку спастись.

На момент пожара в здании больницы находился 41 человек. Одной медсестре, которая и вызвала пожарных, удалось эвакуировать из горящего здания двух больных.

Предварительная версия пожара – замыкание. 27 апреля объявлено днем траура в России.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...