В США было найдено тело студента, которого по ошибке обвиняли в бостонском теракте

В штате Род-Айленд (США) полицейскими было найдено тело 22-летнего студента Брауновского университета Сунила Трипати, который был ошибочно заподозрен в причастности к организации теракта в Бостоне.

Личность молодого человека была подтверждена судебными медицинскими экспертами, оказалось, что Сунил Трипати пропал еще в середине марта. Причина смерти пока не установлена, однако немногим ранее до своего исчезновения, молодой человек грозился покончить с собой.

Молодой человек пропал в середине марта, после чего сети появилось обращение его родственников с просьбой о помощи в организации розыскных мероприятий. Сразу после бостонского теракта 15 апреля, пользователи интернета пытались самостоятельно установить личности подозреваемых в причастности к организации теракта.

После того, как ФБР опубликовала официальные изображения террористов, один из блоггеров проекта Reddit опознал в одном из молодых людей Сунила Трипати. Усугублялась ситуация и тем, что о месте нахождения студента не было известно ничего. Блоггеры предположили, что он кинулся в бега.

В ФБР официально опровергли информацию о причастности пропавшего молодого человека к организации теракта в Бостоне. Личности террористов были установлены. Ими оказались уроженцы Киргизии Джохар и Тамерлан Царнаевы. Во время спецоперации по задержанию преступников, старший брат, Тамерлан Царнаев, погиб, а младшему удалось скрыться от погони. Однако вскоре полиции удалось его задержать. На допросе задержанный сообщил, что ответственность за совершение теракта лежит на его старшем брате, он же и являлся идейным вдохновителем.

Напомним, в результате двух взрывов на финише бостонского марафона, прогремевших 15 апреля, 3 человека погибли, еще более 180 получили ранения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...