У мужчины, который обстрелял правительственный дворец, наблюдается психическое расстройство

Римская прокуратура завела уголовное дело в отношении мужчины, который сегодня, 28 апреля, открыл стрельбу у правительственного Дворца Киджи в Риме, в результате чего беременная женщина и два карабинера получили ранения. Об этом сообщила прокурор Антонелла Неспола. Ему будут выставлены объявления в незаконном ношении и хранении огнестрельного оружия, а также в покушении на убийство.

Согласно последним данным правоохранительных органов, речь идет о Луиджи Преити, итальянце 1964 года рождения, который страдает психическими заболеваниями и никогда ранее не имел проблем с законом. Прокурор не исключает проведения медицинского освидетельствования. Как рассказали очевидцы происшествия, Преити действовал хладнокровно, без тени сожаления.

Стрельба перед Дворцом Киджи в центре итальянской столицы раздалась сегодня именно в тот момент, когда новое итальянское правительство во главе с Энрико Летта приносило присягу на верность итальянской республике в присутствии президента страны Джорджо Наполитано в Квиринальском дворце, который находится примерно в километре от места стрельбы.

Как отметили местные журналисты, мужчина, который открыл огонь по каоабинерам из малокалиберного пистолета, предпринял попытку бегства, однако сразу же был задержан. Он был одет в костюм с галстуком, поэтому беспрепятственно смог приблизиться к стражам порядка, которые несли караул на дворцовой площади Киджи. Оба карабинера получили серьезные ранения – один получил пулю в горло, второй – в голову. В результате стрельбы пострадала и беременная женщина, которая находилась в момент происшествия на площади. Как сообщили врачи, жизням пострадавших ничто не угрожает.

На данный момент во Дворце Киджи проводится первое заседание нового правительства Италии. Всю зону в пределах Дворца оцепили правоохранительные органы. В Риме была усилена охрана всех госучреждений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...