В Перу спасатели нашли часть людей, которые находились на пропавшем воздушном шаре

Минимум пять человек, которые находились на пропавшем у берегов Перу воздушном шаре, были найдены живыми. Об этом сообщил министр внутренних дел Перу Вильфредо Педразу.

Как отметил министр, все пассажиры воздушного шара, кого удалось спасти, женщины. Они были найдены в дрейфующих обломках шара. Всех спасенных незамедлительно госпитализировали. Состояние их здоровья не уточняется.

Поисковые мероприятия по обнаружению еще двух пропавших человек, включая капитана шара, продолжаются до сих пор. Их разыскивают части перуанского флота при поддержке с воздуха.

Спасатели выдвинули предварительную версию падения шара – ею стала плохая погода.

Воздушный шар, на борту которого, включая капитана, находились семеро человек, пропал в воскресенье, 28 апреля. Все находившиеся на борту пассажиры являются гражданами Перу. Когда пропала связь с воздушным шаром, он находился над Тихим океаном, примерно в двухстах километрах южнее Лимы.

По заявлению представителей компании, которая владела летательным аппаратом, воздушный шар потерпел крушение, однако туристам, вероятнее всего, удастся спастись, так как корзина, крепящаяся к шару, не тонет на воде.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...