На осколках бостонской бомбы специалисты обнаружили следы женской ДНК

На остатках одного из двух взрывных устройств, приведенных в действие на финише Бостонского марафона 15 апреля, были обнаружены следы женской ДНК.

Как сообщили источники в ФБР, на данный момент не известно, кому именно может принадлежать ДНК и означает ли это, что некая женщина помогала братьям Царнаевым в организации теракта.

Как отметили в правоохранительных органах, есть несколько версий того, как на бомбе оказались следы ДНК кого-либо помимо братьев Царнаевых.

Генетический материал, например, может принадлежать продавщице в магазине, где Царнаевы приобрели пароварки или взрывчатые вещества для изготовления бомб. Либо на взрывное устройство мог просто упасть чей-то волос.

В понедельник, 29 апреля, сотрудники ФБР посетили дом вдовы Тамерлана Царнаева – 24-летней Кэтрин Расселл. У нее были взяты материалы ДНК, чтобы впоследствии сопоставить их с ДНК, найденными на взрывчатом устройстве. Имеется информация, что ФБР вынесли из дома родителей Кэтрин Расселл, который находится в городе Норс-Кингстаун, несколько сумок.

Немногим ранее появилась информация, что старший из братьев Царнаевых увлекся исламистскими радикальными направлениями в 2009 году. Лица, которые были с ним знакомы ранее, утверждают, что это был компанейский, веселый человек.

Следствие уже знает о «Мише» - Михаиле Аллахвердове, который был другом Тамерлана Царнаева. По предварительной информации именно он подтолкнул Тамерлана к увлечению радикальным исламом.

Сам Михаил отрицает свою причастность к теракту в Бостоне, и утверждает, что наставником Тамерлана Царнаева он никогда не был.

Напомним, теракт в Бостоне произошел 15 апреля. Тогда в результате двух взрывов погибли три человека, еще около двухсот получили ранения различной степени тяжести.

Старший из братьев Царнаевых, Тамерлан, был убит во время задержания. Джохар в данный момент находится в американской тюрьме, где его допрашивают следователи.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...