КНДР прекратила подготовку к запуску ракет в сторону Запада

 

Северная Корея прекратила работы по подготовке к запуску ракет "Мусудан", которые начала несколько недель назад, сообщают информагентства со ссылкой на печатные издания Японии.

Согласно информации в японской прессе, примерно с 20 апреля иностранные разведслужбы не перехватывали радиосообщений о подготовке к пуску ракет. Обычно, перед запусками военные КНДР обменивались данными телеметрии, а также тестировали радарные системы для отслеживания траектории запускаемых ракет.

Северная Корея начала развертывание двух комплексов "Мусудан" на востоке страны в начале апреля во время очередного обострения ситуации на Корейском полуострове. Разведки иностранных государств тогда зафиксировали повышенную активность и радиообмен в районе предполагаемого пуска. Предположительно, на восточном побережье КНДР находятся около десяти баллистических ракет различных типов. В их числе и "Мусудан", радиус поражения которой - до 4 тыс.км. Эти ракеты способны уничтожать цели на всей территории Японии и острове Гуам, который принадлежит США.

Япония и Южная Корея с 10 апреля привели свои Вооруженные силы в состояние повышенной боеготовности на случай запуска северокорейских ракет.

Напомним, в феврале 2013-го КНДР провела очередные испытания ядерного оружия. Именно это и обострило ситуацию на полуострове. Тогда же ООН ужесточила санкции в отношении Пхеньяна.

В ответ северокорейские власти пригрозили ядерным ударом по США и Южной Корее, а также отключили экстренную связь с Сеулом и разорвали с ним договор о ненападении. Зарубежным дипломатам рекомендовали покинуть КНДР.

Также Пхеньян закрыл промышленную зону Кэсон, в котором с 2004 года северокорейские рабочие трудились на предприятиях, созданных южнокорейскими бизнесменами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...