СМИ: Америка приготовилась бомбить склады с химическим оружием в Сирии

Как сообщает CNN, Пентагон оценивает возможность военного вмешательства в дела Сирии.

Имеется в виду удар с воздуха по объектам, которые используются для хранения химоружия, либо же ракетной атаке по этой цели с воздуха. По словам высокопоставленного чиновника, который пожелал остаться неизвестным, американское военное руководство на данный момент напряженно работает над этим вопросом.

Вышеупомянутый источник также отметил, что политическая ситуация в Сирии усложняется с каждым днем, а поступающая информация об использовании режимом Асада химоружия вынуждает Белый дом готовиться к любому возможному сценарию развития действий.

По имеющейся информации, Барак Обама, президент Америки, пока не оглашал требование положить ему на стол план военного вторжения.

Угрозу, исходящую от Сирии, оценивает и Израиль в сотрудничестве с Иорданией и Турцией, они также обсуждают возможные действия в случае использования Асадом имеющегося у него на вооружении оружия массового поражения.

Следует отметить, что 27 апреля, государственный секретарь Джон Керри на закрытом слушании Конгресса заявил, что в случае подтверждения информации о готовности Сирии использовать химическое оружие, Америка намерена ввести запретные зоны для полетов и начать поставки оружия оппозиции.

Накануне главой Белого дома, Бараком Обамой, в телефонном разговоре с президентом России, Владимиром Путиным, была выражена крайняя обеспокоенность возможным применением оружия массового поражения в Сирии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...