Белгородский стрелок был направлен на психиатрическую экспертизу

Сергей Помазун, который обвиняется в убийстве шести человек в Белгороде, направлен на психолого-психиатрическую экспертизу.

Экспертиза будет проводиться в амбулаторных условиях без помещения обвиняемого в психиатрическую больницу. Специалистам предстоит выяснить состояние Помазуна в момент совершения убийства.

Как полагает следствие, Сергей Помазун 22 апреля похитил карабин и отцовское ружье, заявился в белгородский магазин «Охота» и убил шесть человек – трех продавцов и трех случайных прохожих, в числе которых оказались две школьницы 14 и 16 лет. После этого в течение суток он скрывался от полиции в болоте у лесной полосы. Помазун был задержан вечером 23 апреля, когда он решил выбраться на вокзальную станцию. При попытке задержать его, Помазун оказал сопротивление, и нанес одному полицейскому четыре ножевых ранения.

Мать 31-летнего Сергея Помазуна работает в департаменте образования, отец сначала был рабочим на заводе, потом пошел в егеря, а на данный момент находится на пенсии. На счету Помазуна несколько судимостей, в основном за автомобильные угоны. В очередной раз он вышел на свободу в 2012 году.

За время последней отсидки на зоне, Помазун заработал 29 взысканий за грубые нарушения дисциплины. По словам его родственников, он это делал намеренно, чтобы находиться в ШИЗО и не общаться с сокамерниками. После выхода на свободу он отказался от общения со своими бывшими друзьями. Он хотел завязать с криминальным прошлым и устроиться водителем маршрутки, однако сдать на новые права он не смог. После этого поведение мужчины стало агрессивным и родители начали настаивать на госпитализации.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...