Полицией Бостона были задержаны еще трое подозреваемых в теракте

В ходе расследования громкого дела о теракте в Бостоне были задержаны новые подозреваемые. Об этом сообщило полицейское управление города.

Полиция не уточнила, когда произошло задержание подозреваемых, их причастность к взрывам на финише бостонского марафона и их связь с предполагаемыми организаторами – Тамерланом и Джохаром Царнаевыми.

Следует отметить, что двое казахов, которые знали Джохара Царнаева, в среду, 1 мая, предстали перед судом Америки за нарушение миграционного законодательства.

Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев, которые разъезжали на автомобиле BMW черного цвета, с табличкой «Terrorista №1», были задержаны пару недель назад. Сначала они были задержаны по подозрению в причастности к организации бостонского теракта, а затем за несоблюдение миграционного законодательства.

По мнению следствия, в США они находятся по просроченным студенческим визам.

С тех пор друзья Джохара Царнаева по колледжу находятся в тюрьме округа Саффолк. В понедельник, 29 апреля, они были допрошены по видеосвязи судьей по вопросам иммиграции. На слушаниях присутствовали представители властей США и консул Казахстана.

Как сообщил адвокат, Амазат Тажаяков продолжает свое обучение в колледже, поэтому миграционное законодательство он не нарушал, а вот Диас Кардыбаев был отчислен за академическую неуспеваемость, поэтому защита настаивает на его освобождении и разрешении на выезд из страны. Обвинения никому из них не были предъявлены. Повторное слушание по делу Кардыбаева пройдет 22 мая, дальнейшая судьба Тажаякова неизвестна.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...