В Америке приемных родителей заподозрили в «невообразимой жестокости» к детям

Супругов Джексон, Джона и Кэролин, из города Маунт-Холли (штат Нью-Джерси) заподозрили в том, что они в течение нескольких лет жестоко обращались с тремя усыновленными детьми.

Прокуратура располагает данными, согласно которым Джексоны не давали своим малолетним детям, имена которых не разглашаются, воды и пищи, заставляя их в качестве наказания пить острый соус, а также не раз применяли к ним телесные наказания, которые заканчивались переломами костей.

По сообщению местных СМИ, во вторник, 30 апреля, супругам предъявили обвинения по 17 пунктам.

Согласно судебным документам, издевательства над приемными детьми происходили с августа 2005 года по апрель 2010, когда семья проживала в военном городке Пикатинни Арсенал, который расположен в 55 километрах западнее Нью-Йорка. Отец семейства, Джон Джексон, имеет майорское звание.

Один приемный ребенок Джексонов скончался в 2008 году. Супругам не выставлены обвинения в причастности к его смерти, однако они подозреваются в избиении ребенка и неоказании ему неотложной медицинской помощи.

По словам прокурора Пола Фишмэна, Джон и Кэролин Джексоны обвиняются в невообразимо жестоком отношении к своим приемным детям, о которых им положено было заботиться. «Дело доходило даже до того, что из-за жажды один из детей пытался пить воду из унитаза», - сказал Фишмэн.

У Джексонов помимо приемных детей есть еще трое родных. Как сообщает следствие, издевательствам подвергались только чужие дети. Своим же детям супруги поясняли, что своеобразные наказания приемных детей являлись частью воспитательного процесса. Они запретили родным детям кому-либо об этом рассказывать, а когда один ребенок не удержался и все рассказал – его выпороли ремнем.

На данный момент приемные дети переданы на попечение соцслужб Нью-Джерси. За расследование этого дела взялись федеральные власти, поскольку преступления совершались на территории военной базы. Если супругов признают виновными, каждый из них получит по 10 лет тюремного заключения по каждому из пунктов обвинения.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...