В Тунисе была задержана активистка FEMEN, приговоренная к смертной казни

В пресс-службе международного движения FEMEN сообщили, что в Тунисе при попытке прорваться на закрытый съезд партии «Конгресс за Республику», была задержана приговоренная к смерти активистка.

Амина Тайлер, активистка FEМEN из Туниса, была арестована местной полицией при попытке прорваться на закрытый съезд партии, во главе которой стоит президент страны, Монсеф Марзуки.

Пресс-служба FEMEN отметила, что целью прерванной атаки было обличить правящие круги Туниса в отрыве от потребностей и нужд обычного народа, а также в зацикленности на внутриклановых интересах и собственных полномочиях.

Как сообщалось ранее, исламский лидер в Тунисе выпустил фетву против Амины Тайлер, в которой девушка была приговорена к смертной казни за топлес-фото на своей страничке в социальной сети Facebook. 19-летняя студентка Амина Тайлер разместила в социальной сети фото, на котором она была изображена полуобнаженной и на груди у нее было написано следующее: «Мое тело принадлежит лишь мне и не представляет чью бы то ни было честь». В своей фетве мусульманский лидер подчеркнул, что за такой проступок девушку сначала следует выпороть, а затем до смерти забросать камнями.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...