Братья Царнаевы готовили теракт на День независимости Америки

В планы братьев Царнаевых, Тамерлана и Джохара, входила организация теракта на День независимости Америки. Об этом сообщил сотрудник правоохранительных органов.

Однако они не стали дожидаться 4 июля, им пришлось подкорректировать свои планы из-за того, что взрывные устройства братья собрали быстрее, чем рассчитывали.

На одном из допросов Джохар, младший из братьев Царнаевых, рассказал следователям ФБР, что он вместе со своим братом Тамерланом, который был убит правоохранительными органами во время спецоперации по задержанию, смотрели в Интернете выступления Анвара аль-Алваки, радикального проповедника. Он был уничтожен осенью 2011 года в Йемене. После убийства Усамы бен Ладена властями США аль-Алваки был объявлен «террористом №1».

Тем временем тело убитого при попытке задержания Тамерлана Царнаева было передано его дяде, Руслану Царни, который живет в Америке. Тело было увезено в похоронное бюро. Сегодня, 3 мая, патологоанатомы объявят результаты вскрытия тела предполагаемого террориста. Немногим ранее вдова Тамерлана, Кэтрин Рассел, отказалась забрать тело Тамерлана.

По заявлению анонимных источников в правоохранительных органах, она также отказалась от сотрудничества со следствием. Они также отметили, что ДНК женщины, найденная на остатках взрывных устройств, приведенных в действие на финише бостонского марафона, не принадлежит Кэтрин Рассел.

Напомним, два взрыва прогремели на финише бостонского марафона 15 апреля. В результате погибли три человека, еще около 200 получили ранения. По подозрению в совершении теракта был задержан Джохар Царнаев, его брат, Тамерлан, был убит во время задержания.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...