В Пакистане был убит прокурор, занимавшийся расследованием покушения на Беназир Бхутто

Сегодня, 3 мая, в столице Пакистана Исламабаде был убит Чаудри Зульфикар Али, прокурор Федерального агентства расследований, который вел дело о покушении на жизнь премьер-министра Беназир Бхутто.

Прокурор был застрелен в собственном автомобиле, когда направлялся на очередное слушание по делу об убийстве премьер-министра. Мотоцикл с двумя боевиками догнал машину прокурора, после чего боевики открыли огонь по автомобилю, изрешетив его в буквальном смысле этого слова. Ч. Зульфикар был госпитализирован с десятью огнестрельными ранениями. Через некоторое время он скончался.

В ходе нападения на прокурора была убита женщина, которая стала случайным свидетелем нападения, а также ранен охранник Ч. Зульфикара. Ответственность за столь дерзкое нападение пока не взяла на себя ни одна террористическая группировка.

Следует отметить, что в начале этой недели бывшему президенту страны, Первез Мушаррафу были предъявлены обвинения в содействии убийцам премьер-министра Пакистана. По мнению прокуратуры, экс-президент приказал ослабить охрану Б. Бхутто во время проведения предвыборного митинга. По постановлению суда бывший диктатор был арестован, срок его нахождения под домашним арестом был увеличен.

Б. Бхутто была убита 27 декабря 2007 года во время встречи со своими сторонниками в городе Раваллинди.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...