СМИ сообщают о воздушном ударе израильских ракет по Сирии

По предварительной информации Израильские войска нанесли авиаудар по сирийской территории. Об этом в пятницу, 3 мая, сообщило CNN со ссылкой на достоверный источник в американской разведке.

По предположению Америки, воздушная атака была произведена в ночь со 2 на 3 мая. Израильские самолеты на момент удара не пересекали воздушное пространство над Сирией. В то же время американская разведка сообщила, что в момент нанесения удара значительное количество самолетов военно-воздушных сил Израиля находились над Ливаном.

Пока не известно, по каким объектам был нанесен авиаудар, однако у США нет никаких оснований полагать, что целью военных самолетов Израиля были склады с химоружием.

Израиль пока не подтвердил информацию об атаке. Представители Белого дома направили запрос в Иерусалим, однако Министерство обороны ответило отказом в разглашении какой-либо информации, заявив, что комментировать CNN они ничего не будут.

В конце января текущего года Израиль уже наносил авиаудары по целям в южной части Сирии. Как сообщили региональные военные источники, целью военного удара стал конвой с вооружением, который направлялся из Сирии в Ливан. Дамаск, в свою очередь заявил, что Сирия нанесла удар по военному исследовательскому центру недалеко от Дамаска. Израильское руководство данную ситуацию прокомментировать отказалось.

Израиль на протяжении нескольких месяцев выказывает свое недовольство и озабоченность вероятностью попадания сирийского ракетного оружия в руки группировки из Ливана «Хизбалла». По словам представителей военного ведомства Израиля, они готовы пойти на любые меры, лишь бы не допустить этого.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...