На французском курорте грифы обглодали туристку менее чем за час

 

Жуткая смерть настигла туристку во французских Пиренеях. Женщина, которой было 52 года, сорвалась со скалы и, скорее всего, погибла от удара о землю.

Правда, установить точно это теперь непросто. Дело в том, что пока спасатели пытались добраться до тела, погибшую туристку уже съели хищные птицы.

Когда же сотрудники МЧС попали на место ЧП, то нашли только обувь, одежду и кости женщины.

Экстремалка сорвалась с 300-метрового склона. Представитель жандармерии Дидье Перико рассказал пресс: "Когда мы начали искать тело с вертолета, мы увидели множество хищных птиц, но не сразу поняли, что они делают". Также в поисково-спасательной группе уточнили, что "птицы обглодали труп за 40-50 минут".

К слову, в Пиренеях грифы относятся к охраняемым представителям флоры. Однако местные фермеры просят у французских и испанских властей разрешить отстрел крылатых хищников. Это связано с тем, что грифы нападают на домашних животных (коров и овец). Ведь сейчас в Евросоюзе установлены единые правила захоронения мертвого скота, и для грифов настали голодные времена.

Раньше фермеры просто выбрасывали умерших животных, а птицы ликвидировали трупы. Все были довольным и вполне могли уживаться. Теперь же жители опасаются не только за своих домашних животных, но и за детей.

При этом, орнитологи утверждают, что птицы не опасны, а сами находятся под угрозой вымирания. Грифы вынуждены мигрировать по всей Европе в поисках пищи.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...