КНДР убрала две пусковые установки со стартовой площадки

Северной Кореей были убраны со стартовой площадки два ракетных комплекса «Мусудан». Об этом сегодня, 7 мая, сообщила американская военная разведка.

Как отмечается в сообщении, ракеты, располагавшиеся на восточном берегу Северной Кореи, переместились вовсе не на другой космодром КНДР. Источник информации, имя которого не называется, уверен в том, что ракеты были выведены из состояния боевой готовности.

На протяжении последних нескольких недель существовали опасения, что Северная Корея запустит военные ракеты. Южнокорейские власти располагали информацией, что соседи намереваются провести военные учения на западном побережье вблизи Желтого моря. Чиновники в правительстве Южной Кореи были уверены, что Пхеньян намеревается проводить тестирование военной артиллерии и авиации. Кроме того, появилась информация о том, что Сеул ожидает испытаний ракетных установок на восточном побережье Северной Кореи.

В феврале текущего года Пхеньян проводил испытание ядерного оружия, а немногим ранее – запуск спутниковой ракеты. На действия КНДР негативно отреагировала Америка, Южная Корея и ООН, которая наложила на Северную Корею ряд новых санкций.

Следует отметить, что ракетный подвижный комплекс «Мусудан» с баллистической ракетной установкой, рассчитанной на среднюю дальность, был разработан в Северной Корее. Впервые он был продемонстрирован еще осенью 2010 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...