Елизавета II слагает с себя полномочия и впервые за 40 лет пропускает встречу глав Содружества

 

Британская королева Елизавета II объявила о том, что начинает процесс передачи своих полномочий принцу Чарльзу. Также царственная особа сообщила, что значительно сократит число своих зарубежных визитов.

Так, впервые за 40 лет Елизавета II пропустит встречу глав Содружества. Принц Уэльский представит королеву-мать на встрече лидеров Содружества наций, которая пройдет на Шри-Ланке в ноябре.

Отметим, Елизавета II не пропускала ни одной подобной конференции с 1973 года. О причинах, по которым Ее величество решило отменить поездку на этот раз, пока не сообщается.

Однако представители Букингемского дворца успокаивают общественность тем, что 87-летняя королева чувствует себя прекрасно, несмотря на то, что в этом году ей пришлось побывать в больнице в связи с желудочным заболеванием.

Тем временем, журналисты отмечают, что состояние здоровья супруга Елизаветы - 92-летнего герцога Эдинбургского - оставляет желать лучшего. Возможно, королева пропустит грядущую встречу глав Содружества именно по этой причине.

Напомним, меньше ездить за границу Елизавета II стала еще в прошлом году. Она предоставила эту почетную миссию другим членам королевской семьи. Как отмечают авторы Financial Times, процесс передачи полномочий принцу Чарльзу будет проходить в несколько этапов. Когда королева не сможет продолжать вести активный образ жизни, большая часть ее обязанностей ляжет на плечи ее сына.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...