Австралийская купальщица подверглась нападению узкорылого крокодила

По сообщению ABC News в Австралии на купальщицу напал узкорылый крокодил. Инцидент произошел пару дней назад в ущелье около Уиндэма (Западная Австралия). В результате нападения рептилии 51-летняя художница Джейн Деннис травмировала ногу – крокодил повредил кости ступни и ахиллово сухожилие.

По словам пострадавшей, она почувствовала, как крокодил схватил ее за ногу, когда она купалась в ущелье. Она очень сильно испугалась, однако женщине удалось вырваться из пасти рептилии. Джейн Деннис уверена в том, что на нее напал именно австралийский узкорылый крокодил. Друзья художницы оказали ей первую медицинскую помощь, они подтверждают, что Деннис подверглась нападению узкорылого крокодила. По имеющейся информации прежде, чем отвезти пострадавшую в больницу, группа купальщиков добиралась до безопасного места примерно шесть часов.

Врачи оказали пострадавшей необходимую помощь. В среду, 8 мая, она была выписана из медицинского учреждения. Художница отметила, что впредь она будет относиться ко всему с большей ответственностью и «дважды подумает, прежде чем бросаться в заводь».

Следует отметить, что австралийский узкорылый крокодил в длину может достигать трех метров. Питаются рыбой, но иногда выходят на охоту на птиц и земноводных. Как правило, при нападении такой рептилии на человека, смертельных травм он не наносит, так как челюсти узкорылого крокодила не отличаются достаточной для этого силой.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...