Президент РФ уволил Суркова с поста вице-премьера

Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии с Владислава Суркова полномочий зампредседателя правительства Российской Федерации. Информация об этом была размещена на официальном сайте Кремля. В пресс-релизе сказано, что экс-премьер был удостоен именного указа – «О Суркове В.Ю.».  В сообщении говорится, что Сурков покинул должность «по собственному желанию». Датой вступления указа в силу принята дата его подписания.

Секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков, пояснил, с чем связана отставка руководителя правительственного аппарата. «Сурков подал прошение об отставке по собственному желанию, и президент удовлетворил его просьбу. Причина кроется в выполнении президентских указов», - указал Песков. Куда в дальнейшем планирует трудоустроиться Сурков, пресс-секретарю не известно.

На днях теперь уже бывший вице-премьер России был втянут в открытый конфликт со СК РФ. Из-за ситуации, сложившейся вокруг фонда «Столкова», Сурков, во время визита в Англию, раскритиковал Следственный комитет России, на что не помедлил отреагировать представитель комитета Владимир Маркин. Маркин предположил, что в данном случае министр Великобритании моментально «вылетел» со своего кресла. В интервью, данном газете «Известия», генерал Маркин подчеркнул, что «видимо в России слишком либеральный политический режим». Сурков дал лаконичный ответ: «Графоманию я комментировать не намерен».

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...