Американец перепутал утечку мозга с насморком

 

Житель американского штата Аризона Джо Нейджи почти два года мучился от сильного насморка.

За помощью к врачам он обратился только после того, как насморк чуть не сорвал важное совещание.

Оказалось, что у больного из носа вытекал мозг.

Джо Нейджи думал, что "Ниагарский водопад", который два года капал у него из носа, был результатом подхваченной где-то аллергии.

Тем временем, заболевание усугублялось, однако терпеливый американец продолжал ждать, когда болезнь пройдет сама. Однажды, насморк жителя Аризоны чуть не сорвал ему деловую встречу, испортив лежавшие на столе документы.

Когда же больной обратился за медицинской помощью, оказалось, что его заболевание гораздо более серьезное, чем он предполагал. То, что Нейджи принял за насморк, на самом деле было утечкой мозговой жидкости. Через разрыв в оболочке головного мозга вещество попадало в ноздри.

Однако, больного вполне можно назвать счастливчиком, ведь врачи установили, что он потерял незначительную часть жизненно важного компонента своего организма, и пока не утратил способности мыслить и адекватно воспринимать реальность.

Нейрохирурги ввели в нос больному иглу, замерив с ее помощью разрыв, после чего заклеили рану специальным средством. По мнению врачей, Нейджи скоро поправится.

В свою очередь медики в очередной раз призывают всегда обращаться к врачу, даже если вам кажется, что заболевание вскоре пройдет само собой.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...