В Алтайском крае на смену 30-ти градусной жаре пришло резкое похолодание и снегопад

Жителей Алтайского края застигло врасплох аномальное погодное явление. По сообщению информагентств, в российском регионе резкое похолодание и снегопад сменили 30-ти градусную жару.

В четверг, 9 мая, военный парад и народные гуляния в честь празднования Дня Победы проходили в Барнауле – административном центре Алтайского края – при 27-30 градусах тепла. На клумбах города уже распустились тюльпаны, а листья уже покрылись зеленью.

Сегодня, 11 мая, сразу в нескольких сибирских городах выпали осадки в виде снега. Он шел достаточно крупными хлопьями, поэтому основная масса сразу таяла, однако под тяжестью снега сломались некоторые деревья. Следует отметить, что, несмотря на неблагоприятные погодные условия, большинство местных жителей взяли фотоаппараты и потянулись на улицу, чтобы запечатлеть снег в мае. К слову, кто-то даже успел слепить майского снеговика.

Сейчас в Алтайском крае столбики термометров показывают от 1 до 4-х градусов тепла. В некоторых районах региона на траве до сих пор лежит 4-х сантиметровый снежный покров.

Следует отметить, что снег стал причиной сразу двух энергоаварий за прошедшие сутки. Так, сегодня, 11 мая, в результате обрыва линий электропередач без света остались 25 населенных пунктов. А в пятницу, 10 мая, без электроэнергии остались жители 72 населенных пунктов Алтайского края. В настоящее время все последствия двух энергоаварий полностью ликвидированы.

По словам синоптиков, в ближайшее время на смену снегопадам придут проливные дожди.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...