В китайской угольной шахте погибли 27 горняков

Авария произошла в субботу, 11 мая, в угольной шахте, расположенной в юго-западной части Китая. По сообщению местных властей, в результате инцидента погибли 27 шахтеров, 81 горняку удалось спастись, 16 из них получили ранения и были госпитализированы. Полной информации о состоянии здоровья пострадавших не поступало.

Причиной взрыва в шахте города Лучжоу, что в китайской провинции Сычуань, стала утечка газа. На момент аварии под землей находились 108 горняков. Сразу после взрыва 37 человек оказались заблокированы под завалами.

Следует отметить, что за минувшие сутки это уже вторая авария на шахтах Китая. Днем ранее, в пятницу, 10 мая, авария произошла на шахте в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая. В результате взрыва газа 12 человек погибли, еще двое получили ранения.

Китайские шахты, по праву, считаются самыми опасными во всем мире. Так, по официальной информации властей, за 2011 год в результате аварий на китайских шахтах погибли около двух тысяч человек. Однако, как считают организации, борющиеся за права китайских горняков, официальные цифры занижены.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...