Заместитель главы МВД Грузии был задержан из-за видеоролика интимного содержания

В Грузии был задержан Гела Хведелидзе, первый замглавы Министерства внутренних дел страны. По имеющейся информации, он распространил в сети видеоролик интимного характера, в котором участвовал журналист Георгий Паресашвили. Политик таким образом желал отомстить журналисту.

В сети данный видеоролик появился не так давно. Ответным ходом журналиста тало проведение пресс-конференции, на которой он заявил, что данное видео было смонтировано и выставлено на всеобщее обозрение, чтобы его скомпрометировать. Журналист отметил, что он на протяжении некоторого времени занимался расследованием по поводу бизнес-активов, которые, как заявляет Паресашвили, после смены власти в стране перешли под управление нового руководства Грузии. В число последних, по мнению журналиста, вошли заместитель министра внутренних дел страны Гела Хведелидзе, первый заместитель генерального прокурора Грузии Лаша Нацвлишвили, а также советник главы правительства, лидер правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвила и Гия Хухашвили.

По мнению генерального прокурора Грузии Арчила Кбилашвили (экс-адвоката Бидзины Иванишвили), обвинения, озвученные журналистом, «безосновательны». В то же время Министерство внутренних дел страны начало свое расследование по факту распространения в сети видеоролика интимного характера с участием Паресашвили.

Как отметил Ираклий Гарибашвили, глава МВД, задержанный полностью признал свою вину, назвав при этом виновного «бывшим первым заместителем». Отсюда можно сделать вывод, что Хведелидзе уже снят с поста.

Тем временем администрация президента Грузии Михаила Саакашвили, находящегося в конфликтном состоянии с пришедшей к власти партией «Грузинская мечта», уже отреагировала на взятие под стражу первого заместителя главы МВД страны. По предположению администрации, в истории с журналистом и его собственным расследованием, которое коснулось приближенных к главе правительства лиц, премьер в целях покрытия виновности других лиц, «пожертвовал малозначительным для него чиновником».

Следует отметить, что задержанный Гела Хведелидзе находился на занимаемом поту с осени 2012 года, когда на парламентских выборах победу одержала коалиция «Грузинская мечта».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...