Анджелина Джоли удалила молочные железы из-за угрозы рака

37-летняя американская актриса для того, чтобы избежать рака груди, сделала операцию по удалению молочных желез. Об этом она рассказала в колонке My Medical Choice («Мой выбор») для The New York Times.

Как рассказала актриса, у нее была диагностирована 87-процентная вероятность развития рака молочных желез и 50-процентная вероятность развития рака яичников. Джоли начала лечение с молочных желез, сделав двойную превентивную мастэктомию. Как отметили врачи, в результате лечения вероятность развития рака груди сократилась с 87 до 5 процентов.

В заметке о проведенной операции актриса рассказывает достаточно подробно. В целом же она заняла около трех месяцев и закончилась 27 апреля. Вместо удаленных молочных желез Джоли поставили имплантаты. По словам актрисы, последствия вмешательства хирургов практически не заметны.

Актриса отметила, что на операцию ее подтолкнул тот факт, что ее мать в 56 лет скончалась от рака. Джоли написала, что уходить из жизни преждевременно она не намерена, и хочет вырастить своих детей и понянчить внуков. Стоит отметить, что Анджелина Джоли и Брэд Питт воспитывают шестерых детей – троих своих и троих приемных.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...