Обнародовано изображение вероятного стрелка в Новом Орлеане

Полицией Нового Орлеана было обнародовано изображение 19-летнего Акейна Скотта, который подозревается в массовом расстреле местных жителей на параде, посвященному празднованию Дня матери и ребенка. Полиция обращается к граждан с просьбой помочь в его поимке.

Так, несколько свидетелей уже опознали его. Полицейские отряды намереваются прочесывать все районы Нового Орлеана, пока подозреваемого не удастся обнаружить.

Около трехсот человек находились на площади во время празднования Дня матери, когда неизвестным был открыт огонь по толпе. Невольная свидетельница событий, местная жительница поделилась своими впечатлениями: «Мне не хотелось туда идти, ведь там всегда стреляют. И первое, что я услышала, когда мы пришли на парад, были выстрелы».

Ранее появилась информация, что полиции удалось установить личность предполагаемого стрелка. Им оказался 19-летний Айкен Скотт.

На пресс-конференции начальник полиции Нового Орлеана заявил, обращаясь к подозреваемому через СМИ: «Мы знаем о вас больше, чем вы думаете. Настоятельно советую вам сдаться правоохранительным органам».

Скотт был дважды под подозрением в хранении краденого огнестрельного оружия, однако наказания он не получил. В частности, в феврале 2012 года прокурор округа отозвал обвинения.

Напомним, стрельба по толпе людей, отмечавших День матери и ребенка, была открыта в воскресенье, 12 мая.

В результате стрельбы пострадали 19 человек: семь женщин, десять мужчин и 10-летние мальчик и девочка. Дети получили касательные ранения, их жизням ничто не угрожает.

Власти города предлагают награду в 10 тысяч долларов при помощи в поимке злоумышленников, открывших стрельбу в Новом Орлеане.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...