Солдат похвастался в соцсети фотографиями издевательств над сослуживцем с замотанной скотчем головой

 

Военные следователи Следственного Комитета РФ по Северному флоту расследуют новый случай дедовщины в Российской армии. Причем, в центре очередного скандала вновь оказалась печально известная 200-я мотострелковая бригада, сообщают российские СМИ.

Бригада дислоцирована в Печенге в Мурманской области. Из-за снимков, которые опубликовал в социальных сетях боец мотострелковой бригады Вадим Галустян, разразился настоящий скандал.

На своей странице "ВКонтакте" он выложил фото издевательств "дедов" над молодым сослуживцем. На одном из снимков юный солдат стоит с тапками, приклеенными к голове скотчем, а на другом ему уже заклеили глаза и примотали с помощью клейкой ленты руки к голове.

Пользователи соцсети были крайне возмущены этими ужасными снимками. Специально для них Галустян пояснил, что тапки оказались на голове первогодка, потому что он забыл их в шинельном шкафу. А второе наказание солдат получил за то, что разговаривал на построении по телефону.

При этом Галустян оправдывал такое обращение с младшим сослуживцем тем, что если бы обувь призывника "нашел кто-то из командования, то мы бы потом два часа отжимались". "Так что кара справедливая, - писал он в комментариях. - Мы просто обозначили его ошибку, чтоб запомнил".

 

Несмотря на эти оправдания, пользователи такую "воспитательную работу" не оценили и оставляли разгневанные комментарии в адрес Галустяна и "дедов". В итоге Галустян убрал шокирующие снимки, а затем и вовсе удалил страницу.

Вадим Галустян

Впрочем, многие успели сохранить снимки и распространили их по другим соцсетям. Эхо возмущения докатилось и до контролирующих инстанций. Командование части обратилось в военную прокуратуру Северного флота. В результате было возбуждено уголовного дела по статье "Неуставные отношения".

Однако, хоть на фото рядом с несчастным солдатом позировали несколько человек, фигурантом расследования стал только один, который был идейным вдохновителем и исполнителем "наказаний".

Тем временем, "похваставшийся" снимками издевательств в Интернете Галустян не понесет никакого наказания. В прокуратуре объяснили это тем, что он не участвовал непосредственного в издевательствах, а всего лишь "был свидетелем".

Напомним, в 200-й бригаде в 2010-м также произошел вопиющий случай дедовщины. Тогда во время драки с дагестанцами погиб призывник из Кировска Артем Харламов. В том же году погибли солдаты Андрей Чечнев и Денис Андреев.

Как утверждало командование, они ушли в самоволку. Впоследствии тела военнослужащих, пропавших из части после драки с дагестанцами в местном клубе, нашли в озере.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...