Посол США при обстреле консульства погиб

Нападение произошло в Бенгази.

Его расценивают как одно из подготовленных и масштабных. Об этом заявил заместитель госсекретаря по вопросам управления Патрик Кеннеди.

Нападение произошло 11 сентября. Консульство было обстреляно. Охрана не смогла защитить посла США Криса Стивенса, погибли также сотрудник посольства и два бывших спецназовца. По мнению США, нападение тщательно спланировали. С таким мнением согласен и Кеннеди.

«Во-первых, сотрудники госдепартамента постоянно работают в опасных точках. Это наша работа, и мы должны ее выполнять в любых условиях. Мы работаем там, где нет наших военных, мы бываем там, где нет вообще никого (охраны и помощи). Во всех обстоятельствах мы полагаемся на разведку и собираем всю возможную информацию, а также используем стратегию снижения уровня угрозы. Но мы никогда не устраним риски. Чтобы это сделать, нам придется закрыть более чем 275 наших миссий за рубежом», - сказал Кеннеди, отвечая на вопросы журналистов.

Он выразил уверенность, что, несмотря на гибель посла, сотрудники госдепартамента и служб безопасности обладают всей необходимой подготовкой, чтобы снизить степень риска для работающих в "горячих точках" дипломатов.

«Мы всегда оцениваем риски и принимаем все меры по их снижению. Если мы не можем предотвратить угрозу, мы закрываем миссию. Мы сократили численность персонала посольства в Триполи, мы закрыли посольство в Дамаске», - отметил Кеннеди.

«У нас было достаточное количество агентов службы безопасности в Бенгази. Дополнительные стены и дополнительная охрана все равно не защитили бы от этой атаки», - резюмировал чиновник.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...