Исполнители теракта в Турции получили 72 тысячи долларов

Правоохранительным органам страны удалось установить, что организаторами недавних терактов в городе Рейханлы на юге Турции исполнителям было передано вознаграждение в 130 тыс. турецких лир (около 72 тыс. долларов).

Следователи выяснили также, что террористы изначально хотели организовать взрыв на оживленной улице, расположенной в центре Анкары, однако определенные сложности с доставкой туда взрывчатых веществ побудили террористов активировать бомбу вблизи сирийской границы.

По подозрению в причастности к организации и осуществлению террористических актов на территории страны были задержаны девять человек, однако на сегодняшний день число подозреваемых выросло до 13. Обвинения в причастности к теракту пока никому предъявлены не были.

По информации, предоставленной турецкими властями, 51 человек стал жертвой теракта в городе Ренханлы, где прогремел двойной взрыв. 36 человек из них являлись жителями провинции Хатай, остальные – беженцы из Сирии, которые обосновались в Турции.

Анкара уже предъявила обвинение в организации терактов соседнюю Сирию, пообещав, что со временем жертвы теракта будут отомщены. Однако Дамаск не признает обвинения в свою сторону, но Турция настроена категорично, и объяснения Сирии слушать не стала.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...