По прогнозам МГУ вскоре может начаться новая мировая война

Как отметил академик Академии военных наук, профессор МГУ Сергей Малков, в ближайшие десять лет велика вероятность начала новой мировой войны, однако предсказать невозможно, будет она холодной или горячей.

Академик выступил в рамках прошедшего в российской столице первого заседания рабочей группы по вопросам подготовки кадров для ОПК координационного совета по делам молодежи в образовательной и научной сферах при Совете президента России по науке и образованию.

«В каком положении мы находимся? Завершение пятой волны Кондратьева и плавный переход к шестому укладу, носящему технологический характер. В ближайшее десятилетие нам следует быть готовыми к политической и технологической нестабильности, - отметил Малков. Страны, которые по каким-либо причинам не смогут перейти от пятого к шестому технологическому циклу отстанут в своем технологическом развитии от других стран на полвека».

Профессор затруднился назвать характер грядущей войны, сказать, будет ли она схожа с холодной войной, либо будет такой же, как Первая и Вторая мировые войны, он не может. В то же время он подчеркнул, что Россия будет находиться под серьезной угрозой, так как демографические ресурсы страны находятся в однопроцентном объеме от мирового уровня, а природные ресурсы – в 30% объеме. Ученый отметил, что Россия будет подвержена серьезному натиску.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...