В Мюнхене появилась служба помощи тем, кого принуждают жениться

В Мюнхене была открыта первая специализированная консультационная служба по вопросам принудительного вступления в брак. Специалисты этой службы предлагают помощь не только девушкам, но и молодым людям, не желающим вступать в брак по принуждению. Консультация начала работать лишь пять недель назад, однако за это время в службу обратились уже семь молодых девушек, находящихся в критическом положении.

Следует отметить, что в Мюнхене вопрос принудительного вступления в брак стоит довольно остро – раньше по данному вопросу в разные учреждения города обращались более ста человек ежегодно. С этой проблемой все больше начали сталкиваться школьные соцработники.

По словам педагога по социальным делам Марион Гиянчи, которая является по совместительству одной из трех сотрудниц инициативы Мюнхенские девушки, тема принудительного вступления в брак становится наиболее актуальной перед летними каникулами. «Девушки зачастую опасаются поездок на родину с родителями, потому что подозревают, что может их там ждать», - сообщила она.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...