Неизвестные пригрозили взорвать пять авиарейсов в Китае

В Китае неизвестный источник сообщил о том, что пять самолетов авиакомпаний China Eastern Airlines, Juneyao Airlines и Shenzhen Airlines. Однако в ходе проверки выяснилось, что все случаи угрозы оказались ложными.

Угрозы о возможных взрывах поступили утром в среду, 15 мая. Аэропорту Juneyao Airlines пришлось отозвать из вылета рейс, следующий по маршруту Шанхай-Шэньчжэнь. Пассажиры были пересажены в другой самолет, а их багаж был подвергнут тщательному осмотру.

В Аэропорт China Eastern Airlines позвонили неизвестные и сообщили о том, что рейс Ланьчжоу – Шэньчжэнь заминирован. Вылет самолета был перенесен на два чеса, которые были использованы для осмотра самолета на предмет взрывчатых устройств.

Аэропорт Shenzhen Airlines был вынужден вернуть два авиарейса и задержать еще один. Самолет авиаперевозчика, который летел из Нанкина, был возвращен на взлетную полосу. Борт авиакомпании, летевший из Сианя, экстренно приземлился в аэропорту округа Гуйлинь на юго-западе страны. Рейс, отправлявшийся из китайской столицы, был задержан, пока правоохранительные органы осматривали багаж и допрашивали пассажиров.

На данный момент неизвестно, были ли задержаны злоумышленники, чьи ложные угрозы стали причиной отмены нескольких авиарейсов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...