Полиция Британии раскрыла в Лондоне сеть сутенеров из России

Шестеро человек были задержаны британскими правоохранительными органами по подозрению в торговле людьми и организации проституции в Лондоне. Четверо задержанных являются российскими гражданами.

В ходе полицейского рейда правоохранительные органы нанесли визит 13 квартирам, которые располагаются в престижных районах британской столицы, в числе которых был и Челси. На месте, по которому проживали двое взятых под арест, была найдена крупная денежная сумма в эквиваленте равняющаяся 114 тыс. долларов.

Во главе группировки, по предварительной информации, стояла 44-летняя россиянка. Ежедневно банда могла получать по 30 тыс. долларов.

Сам бордель располагался в девяти квартирах многоквартирного дома, в каждой из которых находились женщины – по одной на комнату. После ареста подозреваемых по делу, женщин доставили в специальный реабилитирующий центр.

Полиция отметила, что в Великобританию женщины были привезены из Восточной Европы, в частности, России, Латвии и Болгарии. Девушки обещали трудоустроить в сфере туризма, однако по приезде в бордель они были вынуждены торговать собой. В случае неповиновения девушкам угрожали убийством их родственников.

Правоохранительные органы вышли на след преступной группировки за счет того, что одна из потерпевших обратилась в полицию и обо всем рассказала. Сотрудники британской полиции тайно наблюдали за работой сутенерской сети на протяжении 12 недель.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...