Подозреваемый в стрельбе в Новом Орлеане был задержан

Правоохранительные органы Нового Орлеана в ночь на четверг, 16 мая, задержали подозреваемого по делу о стрельбе в день парада, посвященного Дню матери и ребенка.

Пресс-служба новоорлеанской полиции сообщила некоторые подробности задержания. Так, подозреваемый Акейн Скотт не оказал правоохранительным органам сопротивления при задержании.

19-летний подозреваемый был арестован спустя двое суток после того, как он был объявлен в розыск. Его опознали по видеозаписи камер наружного наблюдения, которой удалось запечатлеть одного из злоумышленников, открывших стрельбу на параде. За любую информацию, которая могла помочь правоохранительным органам в поимке подозреваемого, власти Нового Орлеана назначили вознаграждение в 10 тысяч долларов США.

Следует отметить, что в марте Скотт был взят под арест по обвинению в незаконном хранении оружия и наркотиков, а также за сопротивление, оказанное полиции.

Напомним, трое неизвестных открыли стрельбу на площади Нового Орлеана во время празднования Дня матери и ребенка в воскресенье, 12 мая. В праздничном параде принимали участие около трехсот человек. В результате стрельбы 19 из них получили ранения. ФБР опровергла версию о возможном теракте, охарактеризовав данный инцидент как уличная преступность.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...