В немецкой столице участница движения FEMEN сожгла распятую на кресте куклу Барби

Активистки женской организации FEMEN, основанной на Украине, устроили акцию протеста напротив открытого в Германии Дома куклы Барби в натуральную величину.

В день открытия музей проработал совсем недолго и был закрыт после того, как активистка международной организации сожгла распятую на крестном знамении куклу Барби прямо перед входом в музей.

После инцидента на интернет-ресурсе активистского движения появилось следующее сообщение: «Кусок пластмассы стал божеством для миллионов маленьких девочек по всему миру, которые отныне стремятся подражать лишь пластмассовым формам, а также глупости и бессмысленности поведения. Позиция компании Mattel намеренно создала фашистский образ женщины куклы, диктуя не только требования к внешнему виду подрастающего поколения, но и роль бездумной красотки в современном обществе, которая видит смысл своего существования лишь в постоянной заботе о своей внешности и своем доме. А это самое страшное.

На груди активистки красовалась надпись «Life in plastic is not fantastic», что в переводе означает  «Пластиковая жизнь - это не здорово».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...