Громкое ограбление в Каннах прошло по сюжету фестивальной киноленты

В Каннах, где в настоящее время проходит всемирно известный кинофестиваль, злоумышленники минувшей ночью обокрали отель, вынеся драгоценные украшения, предназначенные для аренды звезд экрана.

Как сообщила местная полиция, неизвестными были похищены украшения фирмы Chopard на общую сумму в 1 млн. долларов. Они находились на хранении в сейфе сотрудника ювелирной компании в одном из гостиничных номеров отеля Novotel. Сейф был в прямом смысле слова вырван из стены и увезен в неизвестном направлении.

Следует отметить, что ограбление произошло в тот же день, когда на фестивале была показана кинолента Софии Копполы, в которой главные герои похищают драгоценности из домов знаменитостей, пока те веселятся на мероприятиях, подобных Каннскому фестивалю.

Напомним, в среду, 15 мая, во французской Ривьере открыл свои двери 66-й Каннский фестиваль. Церемонию открытия возглавил Леонардо ди Каприо, который сыграл одну из главных ролей в ленте «Великий Гэтсби». По красной ковровой дорожке прошли также Николь Кидман, Стивен Спилберг, Кэрри Маллиган и команда танцоров, одетых в стиле 20-х годов прошлого века.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...