Свыше 90 человек погибли в результате торнадо в Оклахоме (ВИДЕО)

По последним данным 91 человек стал жертвой мощного торнадо в американском штате Оклахома, который произошел накануне.

Ранее сообщалось, что в результате разбушевавшейся стихии погиб 51 человек, в числе которых семеро детей.

Следует отметить, что президент Америки Барак Обама объявил зоной стихийного бедствия штат Оклахома. Поступило также его распоряжение о выделении федеральной помощи американскому штату и местным властям. Более того федеральным правительством были выделены средства для помощи жителям штата Оклахома, которые больше всего пострадали в результате мощного торнадо, обрушившегося на американский штат.

В Белом доме сообщили, что в состав федеральной помощи пострадавшим войдут субсидии на временное жилье и на восстановление поврежденных жилых сооружений, а также займы под небольшой процент для компенсации материального ущерба, по которому не положены страховые выплаты.

По словам федерального правительства, помощь будет также оказана местным властям и некоторому числу пострадавших в торнадо организаций, находящихся в частной собственности, которые осуществляют восстановительные и спасательные работы.

Следует отметить, что в минувший уик-энд более 20 торнадо пронеслись над американскими штатами Оклахома, Айова и Канзас. Два человека погибли, более 100 жилых сооружений подверглись разрушению.

Мощнейший торнадо обрушился на американский город Оклахома-Сити в штате Оклахома в понедельник, 20 мая.

Число погибших не перестает расти. Известно также о 120 пострадавших, которые были госпитализированы. Большой ущерб был нанесен городу Мур, население которого составляет 55 тысяч человек, где стихией были разрушены целые кварталы домов.

Во время торнадо ветер достигал 320 км/ч. В районах, которые наиболее пострадали от стихии, жилые дома сравнялись с поверхностью земли.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...