За три дня КНДР запустила шесть ракет

В понедельник, 20 мая, Северная Корея запустила пятую и шестую ракеты за последние три дня с восточного побережья страны в Японское море. Об этом сообщила южнокорейская разведка.

Как отметил Сеул, первая ракета была запущена ранним утром, вторая около 12 часов дня по местному времени. Южная Корея, однако, не владеет информацией, были ли это реактивные снаряды либо же управляемые ракеты.

В понедельник, 20 мая, Комитет по мирному объединению Северной Кореи выступил с заявлением о том, что своими действиями КНДР выражает свою реакцию на критику со стороны Запада, которая была направлена в адрес Пхеньяна из-за ракетных испытаний. В не было сказано, что у любой страны есть право на проведение военных учений.

В субботу и в воскресение, 18 и 19 мая, Северная Корея запустила в Японское море еще четыре снаряда. Все ракеты преодолели расстояние в 120 км и упали в Японское море. Тип данных ракет не сообщается.

Северокорейские ракетные запуски вызывают опасения у Южной Кореи, Америки и других стран. Генсек ООН Пан Ги Мун в воскресенье, 19 мая, обратился к властям КНДР с просьбой проявить сдержанность, а также снизить напряженность и возобновить диалог.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...