Власти Эстонии приняли решение очистить страну от шакалов

Местные власти Эстонии крайне озабочены появлением шакалов в стране. До конца нынешнего года планируется отловить всех диких животных.

«Цель отлова шакалов – по возможности быстро и максимально извлечь инородный вид из природной среды страны, в противном случае, если популяция шакалов приживется в Эстонии, они начнут стремительно размножаться», - об этом заявила Кая Лотман, представитель департамента защиты окружающей среды.

Она также отметила, что на данный момент имеется информация о том, что шакалы были замечены на островах Сааремаа и Хийумаа, а также на юге страны в уезде Вильяндимаа.

Если популяция шакалов приживется и начнет увеличиваться, это может привести к вымиранию земноводных, рептилий и птиц.

В марте текущего года на западе Эстонии в уезде Ляэнемаа охотники убили неизвестное животное, которое они прозвали «чупакаброй». Позднее выяснилось, что это был шакал. Данный факт был подтвержден куратором музея зоологии Тартуского университета Андрей Милютин. До сих пор неизвестно, как шакал попал на территорию Эстонии.

Позднее было установлена, что в стране есть и другие особи. Об их наличии свидетельствуют следы, вой, а также снимки, сделанные автоматическими камерами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...