В отношении певца Витаса возбуждено уголовное дело

 

В отношении певца Витаса (настоящее имя - Виталий Грачев) возбуждено уголовное дело, однако не по факту скандального ДТП, а по статье "Угроза убийством". Об этом сообщили 21 мая в московской полиции.

В частности, там сообщили: - После сегодняшнего опроса певца в Управлении дознания столичной полиции следователем было принято решение о возбуждении в отношении артиста уголовного дела по ч. 1 ст. 119 УК РФ.

Теперь, если вина Витаса будет доказана, ему грозит до двух лет лишения свободы. И это явно стало полной неожиданностью для певца и его адвоката, который уже признался, что он "в шоке от действий следователей, которые вместо того, чтобы уведомить подозреваемого и его защитника, в первую очередь сообщают информацию журналистам, распространяют в СМИ протоколы допроса, заявление потерпевшей".

Адвокат возмутился, что у полиции есть номера телефонов и его, и певца Витаса, однако им не повзонили, чтобы сообщить о постановлении следователя.

Сам подозреваемый после сегодняшней встречи со следователем заявил следующее: "Я могу сказать только одно, что для меня это ужасный удар и для меня это плохая, критическая ситуация и есть компетентные люди, мои адвокаты, которые будут разбираться в этом".

Напомним, 10 мая 2013 года Витас на своей машине Infiniti на главной площади перед ВВЦ совершил наезд на велосипедистку. После этого он попытался скрыться с места происшествия, но столкнулся еще с припаркованными машинами Hyundai и Mercedes.

После этого певец вышел из машины с пистолетом в руках и угрожал девушке, которую сбил. Позже полиция установила, что пистолет Витаса был ненастоящим, однако теперь певца все равно обвиняют в угрозе убийством.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...