Французский публицист застрелился на алтаре Нотр-Дам де Пари, протестуя против однополых браков

 

В Париже полиция выясняет причины самоубийства известного французского писателя Доминика Веннера. Публицист, которому было 78-лет, покончил с собой прямо перед алтарем Собора Парижской Богоматери.

Свидетелями этой жуткой смерти стали полторы тысячи посетителей собора. При Веннере обнаружили несколько писем. Сейчас их изучают следователи, а содержание посланий не оглашается.

Самоубийство Веннера связывают с его политическими взглядами. Он был ультраправым и активно выступал против нелегальной иммиграции и однополых браков.

В половине шестого вечера, французский публицист Доминик Веннер спокойно отстоял очередь на вход в Нотр-Дам де Пари, затем подошел к алтарю, положил письмо, уверенно достал из кармана дамский пистолет и нажал на курок.

Полиция сразу же эвакуировала из собора полторы тысячи туристов. Лидер националистов Франции Марин Ле Пен шокирована этим поступком писателя и считает этот шаг политическим протестом против местных властей, которые недавно легализовали однополые браки.

Последнее, что написал Доминик Веннер в своем блоге: "Нужны новые, показательные, символичные жесты, которые позволят пробудить усыпленное сознание и оживить память о наших истоках".

Для своего жеста он выбрал сакральное место – алтарь Собора Парижской Богоматери. А самоубийство – олицетворение гибели европейской цивилизации.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...