В Венесуэле наступил дефицит туалетной бумаги, памперсов и мыла

 

Парламент Венесуэлы проголосовал за выделение более 500 миллионов боливаров (свыше $80 млн) на закупку за границей  туалетной бумаги и других предметов личной гигиены.

В частности, планируется закупить в экстренном порядке 39 миллионов рулонов туалетной бумаги, 50 миллионов прокладок, 17 миллионов памперсов, 10 миллионов кусков туалетного мыла и 3 миллиона тюбиков зубной пасты, сообщают информагентства.

Причем, это предложение фракции правящей Единой социалистической партии поддержала и оппозиция. Так, депутат Карлос Рамос в своем выступлении выразил "грусть и сожаление" в связи с тем, что столь необходимые товары, как туалетная бумага, мыло и памперсы оказались в дефиците. Представители же правящей партии, в свою очередь, выразили уверенность в том, что недостаток этих товаров можно объяснить саботажем со стороны буржуазии, которая не пускает их в торговую сеть.

На минувшей неделе министр торговли Алехандер Флемминг пообещал, что в страну скоро доставят 50 миллионов рулонов туалетной бумаги, и ее дефицит прекратится. Однако местные газеты отмечают, что для Венесуэлы,в которой проживают 30 миллионов граждан такого объема туалетной бумаги явно недостаточно, чтобы сбить ажиотажный спрос на этот товар.

Напомним, в феврале 2013-го венесуэльские власти девальвировали национальную валюту и ужесточили и без того строгий контроль над выделением иностранных денег для импортеров.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...