Латвийские власти намерены изолировать агрессивных школьников

По сообщению информационных агентств, правительство Латвии намерено изолировать агрессивных школьников от остальных детей.

Власти Латвии внесло изменения в правила обеспечения школьной безопасности. Изменения в правилах безопасности детей затронуло меры поведения с агрессивно настроенными детьми. Отныне в ситуациях, когда агрессивные дети угрожают безопасности остальных учащихся, администрация школы имеет право обучать хулиганов в отдельных классах.

Директора школ будут получать информацию об агрессивных детях от педагогов. Обязанностью директора будет сообщить родителям хулигана об агрессивных наклонностях их ребенка. Если в школьном учебном заведении отсутствует психолог, предоставить социального психолога должно будет местное самоуправление.

Как сообщило образовательное ведомство Латвии, число агрессивных детей, которые представляют опасность и для сверстников и для учителей, растет с каждым годом. На данный момент в стране отсутствуют правовые акты, регулирующие действия образовательных учреждений в ситуациях подобного рода.

Изначально предполагалось перевести агрессивных детей на надомное обучение, однако данную инициативу отклонили из-за того, что обучение на дому может только усугубить положение. Эксперты полагают, что такие дети должны быть определены в специальные центры, в которых помимо учебы будут проводиться занятия по коррекции агрессивного поведения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...