Убийство военнослужащего в британской столице было расценено как теракт

Как заявили премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и мэр Лондона Борис Джонсон, убийство военнослужащего, по всей вероятности, было терактом.

На пресс-конференции в Париже, где премьер Британии находится с официальным визитом, он сообщил, что на данный момент имеются «четкие признаки» того, что инцидент являлся терактом, отметив при этом, что окончательно все станет на свои места по завершении полицейского расследования. Происшествие стало причиной сокращения рабочей поездки премьер-министра в Париж.

Мэр Лондона во время телеинтервью пояснил, что произошедшее можно смело считать террористическим актом, так как вероятность террористической атаки крайне высока. Однако он при этом подчеркнул, что полиции предстоит выяснить все недостающие факты по делу.

Напомним, на юго-востоке британской столицы 22 мая в результате нападения двух неизвестных был убит человек. Прибывшая на место происшествия полиция открыла огонь по нападавшим, в результате чего оба преступника получили ранения и их удалось задержать. Впоследствии они были госпитализированы и находились под усиленной охраной.

В ходе расследования стало известно, что убитым оказался военнослужащий Великобритании. По словам свидетель происшествия, преступники во время убийства выкрикивали фразу «Аллах акбар!». Поэтому полиция считает, что происшествие можно расценивать как «политически мотивированную террористическую атаку исламистов».

Официальная информация о личностях преступников пока не предоставлена.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...