Ангела Меркель в очередной раз стала самой влиятельной женщиной мира

Журнал Forbes составил ежегодный рейтинг ста самых влиятельных женщин мира.

Как и в 2012 года первое место рейтинга получила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Следует отметить, что за последнее десятилетие она восемь раз попадала в данный рейтинг, семь раз из которых Меркель занимала первое место.

На втором месте расположилась президент Бразилии Дилма Руссеф. В 2012 году вторую позицию заняла государственный секретарь США Хиллари Клинтон.

Третья позиция была отдана жене Билла Гейтса, Мелинде Гейтс, которая занимается благотворительностью.

Первую пятерку самых влиятельных представительниц прекрасного пола в мире замкнули первая леди Америки Мишель Обама и Хиллари Клинтон.

Шестая строка рейтинга досталась исполнительному директору социальной сети «Фейсбук» Шерил Сэндберг, седьмое – главе Международного валютного фонда Кристин Лагард.

В целом же в «Топ-100» вошли девять женщин-президентов стран, чей ВВП в сумме составляет 11,8 трлн. долларов. 24 женщины, вошедшие в рейтинг, являются генеральными директорами компаний и управляют прибылью в 893 млрд. долларов. В рейтинг 2013 года также вошли 14 женщин-миллиардеров, состояние которых в сумме оценено в 82 млрд. долларов.

В ежегодный рейтинг журнала Forbes вошли самые влиятельные женщины, работающие в сфере политики, СМИ, бизнеса, в том числе развлекательного бизнеса, науки и техники, а также в организациях, неподвластных правительству.

Список традиционно составляется по трем критериям: доходы, влияние и упоминание в СМИ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...