Заочному смертнику выплачивают зарплату

Вице-президенту Тарик аль-Хашими почти месяц после вынесения приговора выплачивали зарплату.

Тарик аль-Хашими приговорили в Ираке заочно к смертной казни за терроризм 9 сентября. Однако финансовые выплаты прекратились лишь 11 октября.

Ранее с требованием прекратить все выплаты опальному вице-президенту выступил парламентский антикоррупционный комитет. Депутаты заявили, что аль-Хашими утратил статус вице-президента после вынесения смертного приговора и должен быть лишен всех выплат и привилегий.

Тем не менее, осужденный за тяжкие преступления политик продолжал получать солидное денежное содержание.

Иракский уголовный суд заочно приговорил Тарика аль-Хашими к смертной казни через повешение за причастность к преступлениям, связанным с терроризмом. Вместе с ним к высшей мере наказания были приговорены глава его администрации и один из сотрудников личной охраны.

Тарик аль-Хашими - влиятельный суннитский политик, выступавший в последнее время с жесткой критикой в адрес иракского правительства, возглавляемое шиитом Нури аль-Малики. Аль-Хашими в декабре 2011 года спешно покинул Багдад и некоторое время находился в иракском Курдистане «в гостях» у президента Ирака курда Джаляля Талабани. В настоящее время аль-Хашими, которого разыскивает Интерпол, находится в Турции.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...