Британские военные получили распоряжение переодеться в штатское

Минобороны Великобритании рекомендовало всем военнослужащим страны сменить военную форму на штатскую. Данное распоряжение было отдано после нападения двух чернокожих исламистов, вооруженных ножами, на артиллериста на юго-востоке Лондона. В результате полученных увечий британский военнослужащий скончался на месте происшествия.

По словам премьера страны, Дэвида Кэмерона, данное решение оборонного ведомства Британии является «понятным, но излишним».

Полиция Великобритании подтвердила тот факт, что нападавшие являлись британскими подданными нигерийского происхождения. Во время задержания оба преступника были ранены и под конвоем доставлены в больницы на разных концах Лондона.

По имеющейся информации, один из злоумышленников имел связь с радикальной исламистской группировкой и даже направлялся в Сомали, где он хотел установить связь с группировкой «Аль-Шаббаб», которая считается близким союзником «Аль-Кайеды» на африканском континенте.

Один из нападавших проживал в графстве Линкольншир, где полиция в настоящее время проводит обыск с целью получения информации о связях и намерениях подозреваемого.

По словам премьер-министра Великобритании, произошедшее власти страны расценили как террористический акт.

Родственники трагически погибшего военнослужащего уже получили уведомление о смерти. Его личность пока объявлена не будет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...