Китайцев пугают ночные звонки с криком и воем с несуществующего номера

 

Жители китайской столицы пугают ночные звонки с леденящими кровь звуками. Сигналы идут на городские телефоны, причем, с несуществующего номера, сообщают местные СМИ.

В полицию по этому поводу обратилось более 200 человек. Вызовы беспокоят горожан по несколько раз в сутки, в основном после полуночи.

Так, одному пекинцу за ночь пришлось пять раз снимать трубку. При этом на другом конце провода слышен плач ребенка и женщины, затем детский голос просит о помощи, затем раздается пронзительный крик и вызов обрывается.

Некоторые пекинцы не могут разобрать, что им кричат и характеризуют звуки как неразборчивые.

Китайские журналисты пытались выяснить, кому принадлежит сомнительный номер. Однако выяснилось, что он не зарегистрирован ни у китайского оператора связи China Unicom, к которому он, судя по цифровому коду, должен относиться, ни в какой-нибудь другой компании.

В то же время попытки дозвониться по этому номеру заканчиваются сообщением: "Номер, который вы набрали, не существует". Пекинское управление общественной безопасности заявило, что получившие загадочные звонки горожане могут сообщать о них в местные отделения полиции. Представитель управления заверил, что правоохранительные органы уделят особое внимание выяснению данной загадки. Жителей Пекина пока призывают не впадать в панику.

Эксперты местного университета связи считают, что человек или люди, которые совершают эти звонки, используют специальную программу, позволяющую изменять собственный номер.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...