Турция намерена выстроить стену на границе с Сирией

Турецкое правительство приняло решение о возведении стены на части турецко-сирийской границы. Это будет сделано с целью предотвращения незаконных проникновений в страну.

По словам министра по делам таможни и торговли Турции Хаяти Языджи, стена длиной 2 500 м будет оборудована камерами видеонаблюдения и колючей проволокой. Данное препятствие будет возведено для исключения случаев незаконного проникновения в страну со стороны Сирии.

Министр также указал, что стена будет возведена в провинции Хатай в 10 км от города Рейханлы. Следует отметить, что там 11 мая прогремели взрывы, в результате которых пострадало свыше 50 человек. Турция расценила данное происшествие как террористический акт и возложила ответственность за произошедшее на Сирию.

Языджи также отметил, что и другие контрольно-пропускные пункты на границе с Сирией со временем также подвергнутся реконструкции. Они будут оборудованы современными системами видеонаблюдения, а также детекторами, в числе которых будут и мобильные рентгеновские аппараты. Меры безопасности на границе Турции и Сирии будут выведены на высокий уровень.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...