Работа шотландской АЭС была остановлена из-за водорослей

Работа АЭС «Торнесс» была остановлена из-за водорослей. Специалистами было принято решение о приостановлении работы двух атомных реакторов из-за того, что возникла угроза закупоривания системы охлаждения реакторов водорослями.

Работа системы была отключена вечером в четверг, 23 мая. Компания-оператор станции «Торнесс» сообщила о произошедшем сегодня, 24 мая.

Работа первого реактора была остановлена на две недели, второй же будет запущен через неделю. По заявлению компании-оператора, на данный момент опасений, связанных с работой АЭС нет и быть не может, так как сотрудники прекрасно осведомлены, как действовать в подобных ситуациях.

По предварительной информации, стол обильное количество водорослей возникло из-за неблагоприятных погодных условий и состояния моря в данном регионе. Отметим, что АЭС «Торнесс» расположена вблизи Эдинбурга.

Последний раз работа станции приостанавливалась в 2011 году. Тогда это было вызвано наплывом медуз, что также могло сказаться на функционировании системы охлаждения реакторов. В 2006 году атомная станция также была временно закрыта по причине обилия водорослей в морской воде.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...