Певец Витас обрастает уголовными делами

 

Следственный комитет России в пятницу, 24 мая, возбудил еще одно уголовное дело в отношении Виталия Грачева, более известного как Витас.

Первое было заведено по факту угрозы убийством после ДТП, второе – за насилие над полицейскими. Причем по второй статье артисту грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо лишение до пяти лет тюрьмы.

Адвокат певца Сергей Жорин заявил, что намерен обжаловать решение Следственного комитета, хотя пока ничего не слышал о возбуждении второго дела против Витаса.

Сам Виталий Грачев ранее уже публично извинился перед всеми за скандальное ДТП и свое странное поведение. Певец заявил, что готов всю жизнь просить прощения у велосипедистки, которую он втянул в ДТП. При этом Витас не признает своей вины.

По версии следствия, Витас на своем Infiniti совершил дорожно-транспортное происшествие, сбив 29-летнюю велосипедистку и задев припаркованные неподалеку Hyundai и Mercedes. Он отказался от медосвидетельствования и вел себя неадекватно: угрожал потерпевшей и сотрудникам правопорядка муляжом пистолета Макарова, нецензурно выражался и грозил девушке и полиции убийством.

Стоит отметить, что Виталий Грачев - гражданин Украины и зарегистрирован в Одессе.

Защитник певца Сергей Жорин подчеркивает: неадекватное поведение Витаса связано с шоковым состоянием, а сам артист был абсолютно трезв.

 
 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...